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Hauptspeisen Kochbuch

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

für 3 bis 4 Personen

Königsberg Klöpse2Zutaten:

  • 1 kg Faschiertes
  • 2 Eier
  • 2 altbackene Semmeln
  • 3 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Salz & Pfeffer
  • 10 dag Butter
  • 10 dag Mehl
  • 3/4 li Rindsuppe oder Brühwürfel aufkochen
  • 1/2 li Milch
  • 2 EL Kapern
  • 1/2 Tasse Essig
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung:
Zuerst die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Das Faschierte mit würfelig zwei geschnittenen Zwiebel, den Eiern, Öl, den Semmeln vermischen. Mit einem Löffel kleine Portionen von der Masse entnehmen und mit nassen Händen kleine Klopse formen.
Nun die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen, das Mehl vorsichtig dazu geben und anschwitzen lassen (bis es leicht bräunlich wird und ständig umrühren). Jetzt die Rindsuppe (oder Brühe) dazugeben. Danach die Milch. Nun Essig und Zucker dazu, abschmecken das es süß/sauer schmeckt. Kapern mit der die letzte Zwiebel hinzu und die Soße köcheln lassen. Zum Schluß jetzt noch die Klopse rein und das Ganze 45 min auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln lassen.

Am Besten mit Kartoffeln servieren.

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Eine Antwort auf „Königsberger Klopse“

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