Eiernockerl

Eiernockerl:

für 3÷4 Personen

Zutaten:eiernockerl2

  • 400g Mehl
  • 4 Eier für die Nockerl
  • 4 Eier zum Übergießen
  • 65 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Schuß Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauch
  • 2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • event. getrocknete Salatkräuter

Zubereitung der Nockerl:
Butter kurz in der Micro erwärmen bis sie flüssig ist, aber nicht zu heiß. Lauwarme Milch, Eier, Butter, Kräuter, einen Schuß Wasser, Salz und Pfeffer die verrühren. Danach das Mehl einrühren bis ein schöner Teig entsteht. Sollte der Teig zu flüssig oder zu fest sein, dann kann man die Konsistenz durch Zugabe von Wasser (od. Milch) oder Mehl verändern.
Den Teig nun in kochendes Salzwasser mit etwas Olivenöl geben. Am besten funktioniert dies mittels eines Spätzlesieb oder einen Esslöffel. ich bevorzuge den Esslöffel weil die Nockerl größer werden. Die Nockerl nun 5 ÷ 10 min kochen lassen, Danach abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Nockerl kochen kann man die Zwiebel hacken und etwas anrösten.
Nun die fertigen Nockerl in einer Pfanne etwas mit Butter anschwitzen, danach die Zwiebel dazugeben und das Ganze mit den Eiern übergießen. Wenn man möchte kann man die Eier vorher verquirlen, ich mach es nicht. Die Nockerl-Eiermaße nun durchrühren und stocken lassen.
Die Eiernockerl am besten mit Salat servieren!

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