Kategorien
Hauptspeisen Kochbuch Suppen & Eintöpfe

Käse-Lauch-Suppe mit Faschierten

Käse-Lauch-Suppe mit Faschierten

für 4 bis 6 Personen

Zutaten:Käse-Lauch-Suppe1

  • 500g Faschiertes
  • 3 Stangen Lauch
  • 250g Schmelzkäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 0,7 li Wasser
  • 2 Baguette
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Muskat
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver

Zubereitung:
Öl in einen großen Topf geben. Das Faschierte darin von allen Seiten gut anbraten und salzen und pfeffern. Lauch in kleine Ringe schneiden und in den Topf geben. Ca. 5 Minuten mit anrösten. Dann Wasser dazugeben, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Creme fraiche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Am Besten mit Baguette servieren.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert